8 800 700-68-71

8(495)771-09-62

8(985)429-68-70

Покраска и обработка имитации бруса

Обработка имитации брусаСовременный рынок предлагает широкий ассортимент красок для деревянных материалов, в том числе – имитации бруса. При выборе краски важно знать где именно она будет применяться: внутри или снаружи дома; должна ли покраска устранить дефекты обшивки или же наоборот подчеркнуть текстуру дерева. В зависимости от внешнего применения краски для деревянных материалов, можно выделить два их вида: прозрачные и непрозрачные покрытия. Состав прозрачных покрытий может иметь пигментные добавки, которые подчеркивают природную текстуру дерева. К таким краскам относятся топлазури, пропитки, прозрачные лаки, защитные лазури. Прозрачные покрытия характеризуются высокой паропоницаемостью – благодаря этому свойству с обработанных прозрачными покрытиями поверхностей можно намного легче устранить влагу. Такие краски имеют в своем составе и вещества, выполняющие функцию ультрафиолетового фильтра. Это позволяет защитить покрытие имитации бруса от повреждений, которые могут быть вызваны действием лучей солнца, и делает покрытие стойким к времени.

Непрозрачные краски имеют в своей основе органические растворители (акриловые, алкидные, масляные, полиуретановые, перхлорвиниловые). Также к ним относятся водно-дисперсионные акриловые краски.

Самыми распространенными красками на органических растворителях есть эмали, алкидные, акриловые и полиуретановые краски. Одновременно с простым и удобным использованием, такие краски позволяют обеспечить еще и высокое качество покрытий. Основные их минусы – пожароопасность и токсичность.

Достаточно приемлемыми по цене считаются алкидные лаки и краски. Они гидрофобны и имеют широкое применение для внутренних и наружных деревянных материалов. На обработанной такими красками поверхностях образуется защитная пленка толщиной более 0,1 мм. Сохнут такие покрытия быстро, почти не проникая во внутрь дерева. В связи с этим пленка краски не очень долговечная. Водопроницаемость этих красок и лаков достаточно низкая. По этому обработанные ими материалы имитации бруса слабо поддаются влиянию уровня влажности.

Более актуальные материалы на органических растворителях это акриловые и полиуретановые лаки и эмали. Особенной популярностью пользуются полиуретановые покрытия – они позволяют обеспечить деревянным материалам износосткойкость и защиту к воздействиям внешней среды.

Это может быть полезным:

  • Обработка вагонки в бане
  • Особенности покраски блок хауса
  • Монтаж стен из бруса