8 800 700-68-71

8(495)771-09-62

8(985)429-68-70

Особенности покраски блок хауса

Блок хаусВ качестве покрытий, позволяющих оставить цвет блокхауса неизменным, применяют различные глазури, прозрачные лаки, защитные пропитки. Как правило, эти материалы годятся для внутренних и наружных работ. Отличие в применении пропиток и лаков в, данном случае состоит в количестве наносимых слоев. При наружном использовании покрытия необходимо, как минимум, три слоя. Для внутренних работ при покраске потолка и стен можно обойтись и двумя. Этого будет достаточно.

Пропитка блок хауса

Если целью обработки является повышение срока службы блокхауса, воспользуйтесь пропиткой. Помимо приобретения материалом после покрытия свойства противодействия плесени и грибкам, как правило, дополнительно повышается пожароустойчивость. Большинство существующих составов обеспечат также защиту от вредителей. Различают два вида покрытий. Поверхностное нанесение чаще всего используется для внутренних работ, а глубокая пропитка защитит материал от внешних воздействий. В обоих случаях приятным дополнением к приобретению защитных свойств является улучшения эстетического вида поверхности, которое позволяет подчеркнуть природную структуру материала.

Несомненно, предпочтительным методом использования составов является пропитка. При проведении пропитки составы глубоко проникают в массив дерева и равномерно распределяются в его объеме. Это заметно повышает механическую прочность, пропитанный материал приобретается свойство стойкости к гниению, возникновению плесени и мест поражений грибками.

Лакировка блок хауса

Придать новизну и эстетическую привлекательность стенам помещения поможет лакировка. Перед нанесением лака внимательно осмотрите поверхность, которую собираетесь покрасить. Она должны быть чистой и сухой. Для лакировки можно воспользоваться малярной кистью или валиком. Работать валиком быстрее и удобнее на ровных поверхностях. Если поверхность стены имеет сложный рельеф, качество покраски валиком будет низким. В таких случаях для нанесения лака в труднодоступных местах лучше использовать кисть. Валик рекомендуем выбрать с поролоновой насадкой, которая позволяет нанести ровное и качественное покрытие.

Как выбрать пропитку или лакировку для блок хауса

На рынке существует достаточно богатый выбор предложений по материалам. Среди многообразия пропиток советуем обратить внимание на такие пропитки, как «Рогдена» и «Сенеж». Краски можно выбрать из следующего списка: «Лазурь» и «ТопЛазурь» (изготовитель Белинка), «Валлти Колор – Сатин», «Экстра» (изготовитель Тиккурила), «Пинотекс Классик» и «Ультра» (товарный знак Садолин), «Хольцлазурь», «Хольцлазурь Гель» (JOBI), «Сосновый дом» ( фирма Декарт), «Текстурол» (Лакра).

250-300 миллилитров на 1 кв. метр - примерно на такой расход необходимо рассчитывать при покупке покрытия из расчета двух слоев. При выборе определитесь с типом покраски. Если вас привлекает вид с подчеркнутой структурой дерева, покупайте прозрачное покрытие, если нет – непрозрачные покрытия, скрывающие структуру.

После такой обработки на поверхности образуется сплошная защитная пленка. Убедитесь в отсутствии мест, которые не подверглись обработке. Их быть не должно. Незащищенные участки, а так же участки, подвергшиеся механическому повреждению, теряют защитные свойства и могут быть подвержены внешним воздействиям с дальнейшим распространением процессов гниения и плесени. Это приведет к необходимости замены пришедших в негодность деталей обшивки, которые опять необходимо покрыть защитной пленкой.

Это может быть полезным:

  • Обработка вагонки внутри дома
  • Монтаж блок хауса и имтации бруса
  • Покраска и обработка имитации бруса