8 800 700-68-71

8(495)771-09-62

8(985)429-68-70

Обработка вагонки в бане

Вагонка в банеДля долговечности отделки в бане следует определиться не только с вариантами крепления вагонки, но и позаботиться про обработку её защитными средствами. Один из самых популярных вопросов при строительстве бани "чем обработать поверхность вагонки?". Применение обычного лака для дерева недопустимо, так как он не способен выдержать перепада температур, а также даст неприятный запах на продолжительное время.

  • Пользователи отмечают хорошее качество акриловой жидкости с антисептиком и воском Евротекс-Сауна. С помощью него можно выделить основные свойства внешнего вида дерева при высокой влажности и температуре. Внешний вид и цвет древесины полностью сохраняются, при этом создаётся бесцветное лаковое покрытие. Евротекс-Сауна безвреден для организма, поэтому работы с покрытием древесины в закрытом помещении пройдут без последствий для здоровья.
  • Ещё один вариант пропитки вагонки Sauna (Belinka), а также Supi Sunasoja от Tikkurila. Существует и отечественный образец пропитки для сауны - "У-4109" от бренда "Усадьба". Каждое из этих средств создаёт на поверхности невидимую плёнку, которую можно легко мыть. Поэтому любая поверхность в бане и стены, и пол, и потолок будут всегда чистыми.
  • Существуют составы для пропитки, изготовленные на восковой основе, безвредные для здоровья даже в условиях повышенной температуры. Такие средства не препятствуют распространению приятных ароматов, которые выделяет сама древесина, например сладковатый аромат липы, в процессе повышения температуры в бане. Подытоживая вышесказанное можно сделать вывод, что пропитка вагонки в бане должна осуществляться сразу же после её постройки.

Это может быть полезным:

  • Обработка вагонки внутри дома
  • Обработка вагонки на балконе
  • Особенности покраски блок хауса