8 800 700-68-71

8(495)771-09-62

8(985)429-68-70

Обработка вагонки на балконе

Отделка балкона вагонкойКак известно, деревянные детали со временем теряют свою прежнюю красоту и гладкое ровное покрытие. В этом случае деревянная вагонка, особенно на балконе, требует постоянной обработки. Это связано с перепадами температур во время смены сезонов, например, летом дерево подвергается жарким солнечным лучам, а зимой находится на сильных морозах. Для того чтобы деревянная вагонка на балконе прослужила долгие годы, необходимо обрабатывать ее специальными материалами. Выбор таких материалов зависит от ваших предпочтений и возможностей.

Перед покрытием дерева вы должны проконтролировать, чтобы вагонка была полностью сухой, то есть дерево не сохранило влаги. Если же влажность все-таки есть, то необходимо немного подождать, а потом уже покрывать дерево специальным материалом. После этого также нужно просушить вагонку, а только потом устанавливать.

Перед обработкой деревянной вагонки всю поверхность рекомендуется очистить от пыли и грязи, а также покрыть антисептиком. В качестве антисептика отлично подойдет Древотекс-Био, который впоследствии защитит дерево от гниения и преждевременного разрушения. Но такое средство со временем все равно вымывается, а значит, требуется дополнительный слой покраски.

Также можно покрыть дерево специальным корабельным лаком. Такой способ является наиболее распространенным и популярным среди населения. Наносить слой лака необходимо на деревянную поверхность несколько раз, а после каждого раза зашкуривать поверхность. Только в этом случае в итоге получится ровная и гладкая поверхность. Но такой способ имеет один недостаток – лак забивает все щели в дереве, тем самым прекращается отток пара. Это может вызвать скопление конденсата в помещении.

В настоящее время в магазинах появилось множество современных препаратов для обработки древесины. Очень широко применяется лак на водной основе с УФ-фильтром. Благодаря этому лаку дерево долго сохраняет красивый внешний вид, не темнеет со временем.

Это может быть полезным:

  • Обработка вагонки внутри дома
  • Обработка вагонки в бане
  • Особенности покраски блок хауса