8 800 700-68-71

8(495)771-09-62

8(985)429-68-70

Монтаж блок хауса и имтации бруса

Для того чтобы красиво оформить монтаж стен блок-хаусом, необходимо строго придерживаться правильной последовательности проведения работ. В противном случае, полученный результат Вас не только не обрадует, но и потребует полной или частичной переделки специалистами.

Подготовка стен к проведению монтажа

Большая часть деревянных отделочных материалов, к числу которых, собственно, и относятся блок-хаус и имитация бруса, довольно часто монтируются на стену при помощи специальной обрешетки. Последняя состоит из строганых сухих брусков, предварительно установленных на стену с небольшим промежутком в 60-80 см. Бруски устанавливаются прямо перпендикулярно блок-хаусу (имитации бруса) и между ними можно закрепить утеплитель.

Расположение досок на стене

В каком положении (горизонтально/вертикально) осуществлять монтаж досок на стене – исключительно дело Вашего вкуса. Отметим только, что вертикально монтируют достаточно тонкий блок-хаус (20х90 мм), в то время как все остальные материалы монтируются горизонтально. В случае, если Ваша стена наружная и блок-хаус должен быть расположен в горизонтальном положении, монтаж необходимо будет произвести шипом вверх, иначе, в пазах может накапливаться жидкость.

Крепеж блок-хауса и имитации бруса

Монтаж блок хаусаМетод крепления блок-хауса напрямую зависит от его размеров. Если толщина досок не более 21 мм, то блок-хаус крепится также как и стандартная евровагонка: при помощи специальных кляймеров или обычных гвоздей, забиваемых непосредственно в каждый паз. Более сложное и трудоемкое крепление с использованием самореза «в потай» непосредственно со стороны шипа может потребоваться, когда толщина доски блок-хауса превышает 37 мм. В этом случае необходимо будет произвести также предварительное сверление отверстия строго под углом 45о. Для действительно толстого блок-хауса (более 45 мм) существует специальный вид крепления, при котором с лицевой части доски высверливаются два небольших отверстия (одно ближе к пазу, другое – к шипу). Таким образом, блок-хаус крепится саморезами к обрешетке, а головки самих саморезов закрываются посаженными на клей ПВХ деревянными пробками, которые впоследствии подвергнутся шлифовке. Сегодня практически в каждом хозяйственном магазине/рынке можно легко отыскать специальные приспособления для изготовления пробок и высверливания небольших отверстий под саморез.

Оформление угла стен, обшитых блок-хаусом

Произвести стыковку блок-хауса в углу можно двумя нехитрыми способами: закрыв угол внешним/внутренним декоративным «уголком» или при помощи идеального запила строго под углом 45о. Обращаем Ваше внимание на то, что от размера блок-хауса напрямую зависит размер полки такого «уголка». Т.е. если толщина доски блок-хауса составляет 46 мм, значит толщина «уголка» должна равняться 18-20 см. В случае, если найти «уголок» таких размеров не представляется возможным, можно легко заменить его двумя строганными досками.

Это может быть полезным:

  • Обработка вагонки внутри дома
  • Особенности покраски блок хауса
  • Монтаж стен из бруса